您当前的位置:   首页 >> 图片新闻 >> 正文

甘肃省地震局组织召开预警项目一般站运维推进会

发布时间:2021-11-29 14:59:01  作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:

为积极推进国家烈度速报与预警工程甘肃子项目工作,提高站网运行率和数据质量,近日,甘肃省地震局副局长石玉成主持召开甘肃预警项目一般站运维推进会,与中国铁塔股份有限公司甘肃省分公司副总经理杨文博及有关技术人员就提高一般站运维质量进行商谈。

会上通报了近期一般站运行率和数据质量分析统计情况,对少数站点存在的数据传输不稳定、数据延时、背景干扰等问题产生的原因进行了深入剖析,形成了切实可行的针对性保障措施,双方还就进一步强化运维质量保障、仪器故障处理、考核运行服务等签署了协议,进一步压实了责任。

石玉成强调指出,甘肃一般站数量多、分布广,其运维质量对于预警项目整体效能的发挥起着关键作用,希望甘肃铁塔公司进一步强化服务意识,高标准高质量高效率完成站点运维目标任务;要健全完善内部运维机制,强化专业技术支撑,及时有效排除故障;要创新预防性维护管理措施,加大投入力度,不断增强站网抵御风险能力。

杨文博表示甘肃铁塔公司将继续提高服务意识,加强运维管理,建立长效机制,主动担当作为,为提高甘肃预警项目一般站运维质量做出积极努力。

预警项目甘肃子项目实施机构相关人员参加了会议。