您当前的位置:   首页 >> 图片新闻 >> 正文

甘肃省地震局与消防救援总队签署战略合作协议

发布时间:2022-06-23 15:28:09  作者:  来源:   浏览次数:

为充分发挥地震部门和消防救援队伍在各自领域内专业优势,进一步提高甘肃省突发地震灾害应急救援联勤联动能力。6月21日,甘肃省地震局和甘肃省消防救援总队召开应急救援专家座谈会并签署战略合作协议。省地震局局长石玉成,省消防救援总队总队长陆军、政委蔡建波出席会议。会议由省消防救援总队副总队长戚文军主持。

双方结合甘肃省地震灾害特点,就如何发挥与消防救援队伍联勤联动工作效能进行了座谈交流,为下一步更好地推动资源整合、信息共享、业务交流等方面提出了富有建设性、前瞻性、指导性的意见建议,并表示希望通过此次签订合作协议,深化在通信互通、日常沟通、联席会议、信息共享、应急协同、人才培养、资源共享等方面的合作,共同致力于联动机制建设,联合提升防灾减灾救灾能力。

会议宣读了消防救援总队聘任的地震应急救援专家顾问人员名单,并为聘任的4名专家顾问颁发了聘书。

省地震局、消防救援总队有关业务处室负责人在主会场参会,各市(州)消防救援支队、地震局班子成员和相关科室人员在分会场参会。