您当前的位置:   首页 >> 图片新闻 >> 正文

石玉成调研永靖定点帮扶工作

发布时间:2022-07-04 15:09:51  作者:  来源:规财处   浏览次数:

7月2日,甘肃省地震局党组书记、局长石玉成到永靖县调研定点帮扶工作。

上午,石玉成深入徐顶乡徐家沟村,考察了2021年中国地震局和甘肃省地震局援建的党群服务中心,听取了省级综合减灾示范村创建情况介绍,看望了中国地震局和甘肃省地震局驻村工作队员。之后调研了黄河绿道防灾减灾宣传文化长廊规划情况。下午,先后调研了刘家峡主动源重复探测试验基地和草莓种苗繁育基地,听取了全国防震减灾科普讲解大赛预选赛筹备情况。

石玉成强调,中国地震局党组高度重视永靖县定点帮扶工作,省地震局将定点帮扶工作作为重大政治任务,年初以来召开专题会议、制定实施方案、确定任务清单,狠抓任务落实。永靖县委、县政府重视支持定点帮扶项目和帮扶任务的推进,克服疫情带来的不利影响,各项工作取得积极进展。下一步,要盯紧年度帮扶重点工作任务,进一步靠实工作责任,并加快压茬推进项目实施,确保年度行业帮扶和产业帮扶目标顺利完成。要抓紧细化完善全国防震减灾科普讲解大赛预赛、西北片区地震应急协调联动和地震流动监测演练活动方案,做实做细各项准备工作,利用好此次难得机遇,宣传好甘肃防震减灾特色工作、永靖县综合减灾示范县创建成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

调研期间,石玉成和临夏州政府主要负责同志、永靖县委主要负责同志就定点帮扶、防震减灾工作交换了意见。永靖县委书记李登旭、副县长万事成、省地震局规划财务处和震害防御处主要负责同志等参加调研。