您当前的位置:   首页 >> 图片新闻 >> 正文

闵宜仁在甘肃调研防震减灾工作

发布时间:2022-05-13 18:24:56  作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:

  5月10日至11日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习活动。期间,听取甘肃省地震局防震减灾工作情况汇报,并深入基层台站调研指导。

  闵宜仁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,深刻领会贯穿其中的人民情怀和政治要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力做好防震减灾各项工作,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,落实到履行防震减灾工作职能职责的具体行动上。

  闵宜仁对深化事业改革和加强干部队伍建设提出要求。闵宜仁强调,要坚定信心、振奋精神。抢抓政策机遇和发展机遇,依靠改革发展解决面临的困难问题, 以昂扬的斗志和进取的精神推动事业高质量发展;要深化改革、夯实基础。持续深化体制改革和机制创新,抓实抓细事业单位岗位聘任、震灾防御业务体系建设和中心站改革等工作,着力固本强基,激发内生动力;要抓好班子、带好队伍。要以自我革命的精神抓好班子自身能力建设,发挥好省局党组把方向、管大局、保落实作用,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续加强干部和人才队伍建设。

  闵宜仁深入甘肃张掖地震监测中心站祁连山主动源探测实验场调研,慰问坚守基层一线的科研人员和干部职工,详细了解地震监测中心站改革发展与职工生活状况,认真听取意见建议。闵宜仁要求,地震监测中心站要充分发挥监测预报“哨点”作用,发挥好防震减灾工作“桥头堡”作用,发挥好基层党组织引领保障作用,加强与地方政府的协调沟通,扩大业务领域,提升服务能力,不断夯实基层防震减灾基础,为当地党委政府决策和保障人民群众生命财产安全提供有力支撑。

  中国地震局党组成员、副局长阴朝民,监测预报司负责同志,张掖市政府、甘肃省应急管理厅、甘肃省地震局主要负责同志参加调研。

8377496e75a103a48c36b6751906a92(2).jpg