您当前的位置:   首页 >> 图片新闻 >> 正文

甘肃省地震局与永靖县人民政府签署2022年 定点帮扶项目协议

发布时间:2022-04-26 08:54:31  作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:

4月25日,甘肃省地震局与永靖县人民政府座谈交流定点帮扶工作, 并签署了2022年定点帮扶项目协议书。省地震局局长石玉成、副局长张元生,永靖县县长刘斌斌、副县长万事成及双方相关部门负责同志参加了会议。

座谈会上,刘斌斌、万事成介绍了永靖县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接、中央定点帮扶、防灾减灾有关工作情况以及2022年中国地震局、省地震局定点帮扶项目和任务安排情况,并进行了讨论交流。

石玉成表示,做好永靖县定点帮扶工作是省地震局一项重要政治任务。对于今年的工作,一是要以中国地震局定点帮扶永靖县三十周年为契机,系统总结帮扶历程、工作经验、主要成效,为助推乡村振兴提供有价值的启示与建议,以进一步厘清思路、创新举措,为新发展阶段定点帮扶工作注入新活力,增添新动力。二是要全面落实党中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见,把定点帮扶工作摆在更加突出的位置,强化责任担当,着力坚决守住不发生规模性返贫底线和突出实效改进乡村治理上下功夫,抓实抓好各项工作,确保项目和任务落地见效。三是要抓细中国地震局2022年定点帮扶重点工作任务的实施,要严格按照项目清单和进度实施。永靖县要强化实施组织保障,建立督导调度机制和进度跟踪汇报制度,实行台账管理,确保专款专用,高质量如期完成任务。近期,还要利用5·12防灾减灾日等时段,做好地震应急演练和防震减灾科普宣传,突出全国防灾减灾示范县工作亮点,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘斌斌表示,永靖县将认真贯彻落实好此次会议要求,严格落实定点帮扶协议确定的项目内容,对项目实施和资金使用严格监管,进一步细化工作措施,层层压实责任,周密布署,扎实推进,确保高标准、高质量完成今年的定点帮扶各项目标任务。