您当前的位置:   首页 >> 省局动态 >> 正文

甘肃省地震局开展西北片区地震应急指挥技术系统第二季度应急联动协作演练

发布时间:2022-06-29 17:17:11  作者:  来源:应急服务中心   浏览次数:

为提高西北片区各省地震应急指挥中心应对和处置突发地震灾害事件的评估决策、协调指挥与应急联动合作及协同能力,西北片区各个省局(甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆五省)于2022年6月28日进行地震应急指挥技术系统第二季度应急联动协作演练。

本次演练由甘肃省地震局应急服务中心牵头,与其他省局应急指挥中心和地震现场技术系统进行视频会议联动。演练设置启动指挥技术系统、模拟地震信息产出、灾害损失评估、辅助决策、绘制专题图件、信息汇集与灾情共享等科目。演练期间整体流程井然有序,参演人员职责分工明确,应急响应迅速,演练产出产品内容丰富。

此次演练进一步提高了应急服务中心应对和处置地震事件的协调指挥能力、分析判断能力、应变处置能力,也加强了西北片区各个省局之间的应急联动合作能力。