您当前的位置:   首页 >> 防震减灾要闻 >> 正文

财政部副部长许宏才到中国地震局调研

发布时间:2022-06-22 08:52:27  作者:  来源:   浏览次数:

6月21日,财政部党组成员、副部长许宏才到中国地震局调研。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁会见许宏才一行,并举行座谈交流。

  闵宜仁对财政部长期以来对防震减灾工作的大力支持表示感谢,介绍了中国地震局党组贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,党中央、国务院决策部署和推进防震减灾事业高质量发展的思路和举措,以及预算管理一体化建设试点情况。闵宜仁指出,预算管理一体化建设既是国家深化预算管理改革的要求,也是地震局加强管理的内在需求。通过试点工作,提升了预算编制水平,提高了资金统筹力度,促进了预算执行,充分发挥了资金效益。闵宜仁表示,地震局作为参加预算管理一体化建设的首批试点单位,体现了财政部对防震减灾事业高质量发展的支持,地震局将在财政部的指导下,总结好试点经验,深化预算管理改革,加强风险防控,提升管理水平,以高水平地震安全服务经济社会高质量发展。

  许宏才对地震局参加预算管理一体化建设试点表示感谢,并充分肯定试点工作成效。许宏才指出,中国地震局党组高度重视预算管理一体化建设试点,站在党和国家事业发展大局的高度谋划部署工作,采取有力措施调动地震系统各单位积极性,全力做好试点工作,并对进一步深化预算管理改革提出很好的意见建议。许宏才表示,预算管理一体化建设是推动国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,希望地震局继续做好试点工作,发挥好预算管理一体化系统作用,协助财政部做好试点经验总结和推广应用,以试点为契机,巩固预算改革成果,全面提升管理水平。

  许宏才观摩了预算管理一体化系统业务操作,实地调研中国地震台网中心业务大厅,听取地震监测预报预警工作情况介绍。中国地震局党组成员、副局长倪岳伟介绍了地震局预算管理一体化建设试点情况。财政部预算司、国库司、资环司、信息中心负责同志,中国地震局机关有关内设机构、台网中心有关负责同志参加调研。