您当前的位置:   首页 >> 防震减灾要闻 >> 正文

阴朝民赴四川省地震局调研防震减灾工作

发布时间:2022-06-15 08:42:08  作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:

6月6日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民赴四川省地震局调研防震减灾工作,听取四川省地震局工作汇报。

  阴朝民调研了全面从严治党、震情监视跟踪和地震预警工作开展情况,与干部职工进行了座谈交流,对四川省地震局取得的各项工作成绩表示充分肯定。他强调,要提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记关于防震减灾重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,切实维护人民群众生命财产安全。要全力以赴抓好能力建设。深度融入“全灾种、大应急”体制机制,牢固树立“震情第一”观念,强化震情监视跟踪,大力推进地震预警工程建设,建成可靠、科学、权威的预警系统。要稳步推进地震中心站改革、事业单位岗位聘任制改革等重点改革任务,合理调整优化布局,激发创新活力。要加强队伍建设。加强四川局党组自身建设,进一步提升党员领导干部政治能力和驾驭复杂问题的能力。抓住改革和重大项目机遇,创新培养方式和机制,加强业务骨干队伍和年轻干部队伍建设。

  调研期间,阴朝民还到四川地震台党支部指导基层党建工作,强调要加强党风廉政建设,坚持“两手抓、两手硬”,不断推动党建与监测预报预警业务高度融合发展,更好发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。

  四川省地震局党组书记、局长雷建成汇报工作情况。中国地震局机关有关部门负责同志参加调研。