您当前的位置:   首页 >> 党建与廉政 >> 群团活动 >> 正文

甘肃省地震局团青工作喜获两项甘肃省“五四”荣誉表彰

发布时间:2022-05-26 09:33:07  作者:本站编辑  来源:团委   

为集中展现新时代青年听党指挥、矢志奋斗的精神风貌,激励广大青年踔厉奋发、砥砺笃行,在建团100周年到来之际,甘肃省人社厅、团省委和省青联联合开展“甘肃青年五四奖章”及“两红两优”表彰活动,我局王谦同志被授予“全省五四青年奖章”,局团委被表彰为“全省五四红旗团委”。

近年来,在局党组的正确领导、历届团委的共同努力和青年职工的大力支持下,甘肃局团青工作紧紧围绕中心工作,立足创新思路、服务青年、扩大影响,积极依托年轻干部学习小组教育引导青年职工强化担当作为;通过开展丰富多彩的文体活动不断丰富青年职工工作生活;打造《陇震青年》宣传阵地,讲述防震减灾青年故事。通过不懈努力,我局团青工作得到青年职工的大力支持并得到上级团组织的认可和肯定,取得了一系列荣誉和奖励。近两年来,青年干部中1人荣获全国应急管理系统先进工作者称号、2人荣获全国防震减灾先进个人、1人荣获“甘肃青年五四奖章”、1人荣获甘肃省青年岗位能手称号、1人入围全国一百个网络正能量建设者,2人入选中国地震局骨干人才和青年人才、1人入选陇原人才;出版专著1部,发表论文70余篇,充分展示了新时代甘肃防震减灾阵线上的青年风采。

此次表彰既是对我局青年职工的肯定,更是一种激励。局团委将以此表彰为新起点,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,增强广大青年职工的责任感和使命感,为全省防震减灾事业高质量发展贡献青春力量。