您当前的位置:   首页 >> 党建与廉政 >> 工作信息 >> 正文

深刻领悟 积极作为 奋力谱写甘肃防震减灾事业发展新篇章

发布时间:2022-09-01 16:32:50  作者:  来源:机关党委   

近日,甘肃省地震局党组理论学习中心组开展第10次学习,此次学习分自学和集中研讨两阶段进行。在自学研读领会《习近平谈治国》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》《总体国家安全观学习纲要》及习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神基础上,8月29日,召开第10次集中研讨会议,围绕积极作为勇于担当,防范化解地震灾害风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题,分析问题短板,谋划推动工作。局党组书记、局长石玉成主持会议并做主题发言,党组成员、副局长王立新、张元生、张晓亮,党组成员、纪检组长周德宁专题发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作紧密联系防震减灾工作实际在深学细悟中加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,切实增强做好防震减灾工作的政治自觉和思想自觉把学习贯彻成效体现在筑牢政治忠诚、坚定信仰信念上,体现在忠实履行职责、锻造过硬队伍上,体现在不断提高防范化解重特大地震灾害风险、服务于经济社会高质量发展的能力上。

会议强调,要坚持人民至上价值追求,厚植为民情怀,担起保安全、护稳定的重大政治责任,以“时时放心不下”的责任感,补短板、强弱项,全力提升防震减灾能力和水平,切实把防震减灾成果转化为群众可感可及的现实体验。机关部门要心怀“国之大者”,心系“局之要者”,聚焦“作表率、勇争先”要求,创新机关123工作机制,紧扣打造一流模范机关目标,提升机关部门善于谋划、强于推动、精于落实和“打通堵点、破解难题”两个能力,强化制度、作风、廉政三项保障,推动事业发展提质增效

会议要求,全局各级党组织要认真学习领会《习近平谈治国理政》第四卷等重要著作和讲话精神,全面贯彻落实总体国家安全观,不断筑牢甘肃经济社会高质量发展地震安全屏障。要坚持党建引领营造风清气正干事创业良好政治生态,强化底线思维有效防范化解重大地震灾害风险,突出改革强基发挥支撑引领保障作用,注重固本培元打造适应新时代要求的高素质干部人才队伍。要持续深化学习领悟,全面审视当前工作标准、力度、方法、效果,深度衡量思想认识、能力素质、道德修养、工作作风,积极抢抓发展机遇,迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。