您当前的位置:   首页 >> 专题 >> 党史学习教育 >> 正文

甘肃省地震局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-15 17:12:40  作者:本站编辑  来源:机关党委   浏览次数:

11月15日,党组成员、副局长石玉成主持召开甘肃省地震局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,以及中国地震局党组会议、全省领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。局党组成员、副局长张元生出席会议,处级以上干部列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次具有全局性、里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党统一思想、统一意志、统一行动、统一步调,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大深远意义。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要准确把握党的十九届六中全会的精神实质,坚定不移把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深刻认识党百年奋斗的重大成就和历史意义,更加自觉扛起使命担当,矢志不渝为党的事业不懈奋斗。要深刻领会全会形成的一系列新成果、新论断、新目标、新部署,更加坚定把牢政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循和行动指南。深刻认识党百年奋斗的历史经验, 更加注重从中汲取智慧力量。深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,更加坚决走好新的赶考之路,扎扎实实做好地震监测预测预警、地震灾害风险防范、防震减灾公共服务、地震科技创新等各项工作,为加快建设幸福美好新甘肃营造良好的安全环境。

要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实压实责任,持续深入学习,推动全会精神深入人心,努力把学习成果转化为推动工作的动力,引导形成凝心聚力谋发展、奋勇争先干事业的生动局面,以更高的政治站位、更强的工作主动、更新的工作理念、更实的工作作风,不折不扣贯彻落实好中国地震局、省委省政府各项决策部署,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议要求,一要提高站位。把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务抓紧抓实,作为深化党史学习教育的重要内容,与学习习近平总书记“七一”重要讲话、防灾减灾救灾和对甘肃重要讲话及重要指示精神等结合起来,统筹抓好全会精神学习贯彻、党史学习教育、近期重点工作任务和疫情防控等工作, 确保圆满完成全年任务。二要压实责任。局党组要做好表率、当好示范,做到带头学、主动学,通过党组专题学习、党组理论学习中心组会议等方式深入学习。各党支部精心组织、周密部署,要通过多种形式,引导广大党员干部全面系统学习领会会议的丰富内涵与核心要义,实现全体党员、干部学习全覆盖。机关党委要抓好学习贯彻指导监督工作,切实推动学习贯彻走深走实。三要加强宣传。牢牢把握正确宣传导向,利用门户网站、微信微博、楼宇视频系统、展板等加强对十九届六中全会内容的宣传解读。同时,在组织党员干部原原本本学原文基础上,组织开展有针对性的集体交流研讨和专题辅导培训,真正做到掌握全会的主要内容和主要精神,确保学深悟透、入脑入心、见行见效。