您当前的位置:   首页 >> 行业动态 >> 正文

四川局召开专题会部署地震监测预报预警工作

发布时间:2022-07-01 09:22:27  作者:  来源:   浏览次数:

近日,四川省地震局党组成员、副局长张永久组织召开局长专题会,安排部署地震监测预报预警相关工作。

  会议传达学习6月28日省政府地震防范应对工作专题会议精神、2022年年中全国地震趋势跟踪会商会精神和中国地震局阴朝民副局长讲话要求,并就震后分区分级应急处置工作进行再安排再部署。

  会议要求,各部门(单位)要切实做好地震监测预报预警各项工作。一是充分认识做好地震监测预报预警工作的极端重要性,切实加强监测站网运维、数据跟踪分析、异常现场核实等工作。二是深化预报业务改革,完善震情会商机制,不断提升震后分区分级应急处置水平。三是立足“防大震、抗大险、救大灾”工作部署,落实“一把手”责任,认真做好应急准备各项工作。