您当前的位置:   首页 >> 市县工作 >> 正文

渭源县地震局指导少数民族农居抗震设防工作

发布时间:2022-07-01 09:22:31  作者:  来源:渭源县地震局   浏览次数:

为加强少数民族地区农村房屋建设安全,提高建筑安全保障水平,确保少数民族群众住上安全房、放心房,助力乡村振兴。近日,渭源县地震局组织人员在三河口村在建农居现场进行了农居抗震安全技术指导。

由县地震局局长王宏林同志带队,在三河口村回族群众农居建设现场,从农村民居抗震设防的重要性、修建坚固的房屋可降低震灾风险、合理的平面布局、抗震构造措施、材料和施工要求等方面进行了指导,重点强调了设置上下圈梁、构造柱、拉结钢筋、锚固木屋架,降低建筑的层高,加强施工过程中的控制,努力实现建造既经济实用又安全美观的房屋。随后为在建农居回族群众发放了《渭源县农村民居抗震知识手册》、《防震减灾知识读本》、《我住的房子能抗多大的地震》和《农村民居抗震知识》彩页、防震减灾宣传画、手提袋、围裙。

通过对农村民居抗震设防指导和宣传,提高了少数民族群众地震灾害防御和自救互救能力,让防震减灾意识进一步深入群众,深入人心。