您当前的位置:   首页 >> 市县工作 >> 正文

临洮县地震局指导水利水电工程开展地震应急处置演练

发布时间:2022-06-28 09:23:46  作者:  来源:临洮县地震局   浏览次数:

为提升临洮县水利水电系统工作人员应对突发地震灾害应急处置能力,6月24日,临洮县地震局参加指导甘肃电投九甸峡水电开发有限公司开展的2022年地震应急处置演练。

此次演练,主要模拟地震后引发强降雨,导致库区水位急剧上涨,达到警戒水位急需泄洪。演练既有应急指挥又有现场险情及故障处理,除演练场景中要求的实际操作外,其余应急处置一律采取模拟操作。整个演练过程组织严密、衔接合理、严肃紧张、井然有序。

通过演练,既检验了水电系统地震应急预案启动程序,熟悉了工作流程,又检验了各部门应急处置与协同配合能力,综合检验了公司各部门应急抢险救灾能力。

观摩结束,临洮县地震局负责人指出,此次演练取得了预期的效果,但也存在对突发事件处置考虑不够周全和在处置过程中职责划分不够清楚的问题。建议今后要进一步要结合公司实际开展演练,注重演练实际效果,妥善处理好演练、实战、效果、宣传、之间的关系。