您当前的位置:   首页 >> 防震减灾要闻 >> 正文

宁夏回族自治区常务副主席陈春平赴宁夏地震局调研

发布时间:2022-07-01 09:29:35  作者:  来源:   浏览次数:

6月27日,宁夏回族自治区党委常委、常务副主席陈春平赴宁夏地震局调研防震减灾工作。调研组一行参观了地震预警中心和地震应急指挥大厅,听取了防震减灾工作汇报,与宁夏地震局领导班子成员进行了座谈。

  陈春平对近年来全区防震减灾工作给予了充分肯定。他强调,随着宁夏城镇化进程加速和煤炭化工产业集群发展,地震灾害风险不断增加,要高度重视防震减灾工作。要加快地震预警体系构建,扎实推进地震监测站网建设,不断提升地震监测预报预警能力。要科学编制应急预案,全力做好应急物资储备保障和应急避难场所建设,不断提升应急救援能力。要加强信息、资源共享,优化人、财、物应急资源配置,组织开展地震应急综合演练,形成防震减灾工作合力。

  期间,调研组一行还实地视察了银川市地震公园庆安园地震活动断层避让带五位一体绿色公园带一期示范工程。