您当前的位置:   首页 >> 防震减灾要闻 >> 正文

黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤调研防震减灾科普工作

发布时间:2022-05-30 11:02:49  作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:

5月11日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤到省防震减灾科普馆调研防震减灾科普工作。

  许勤详细了解地震监测预报预警、探查区划评估、公共服务、科技创新等工作情况,对省地震局防震减灾工作予以充分肯定,对防震减灾科普工作提出重要要求。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚持人民至上、生命至上,全力做好防震减灾各项工作。要进一步完善科普馆功能、创新科普方式,尤其加强对青少年的科普教育,把科普馆打造成扩大社会防灾减灾宣传的重要窗口、提高全民防灾减灾意识的重要阵地、增强公众防灾减灾能力的重要平台。要以举办防灾减灾日系列活动为契机,推动科普知识进学校、进机关、进企事业单位、进社区、进农村、进家庭,不断提升公众防灾减灾意识和避险自救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  黑龙江省地震局通过防震减灾科普馆等平台,策划开展“住”你平安,“大手牵小手防震一起走”等主题活动,组织创作地震科普手语视频,设计制作盲文展台为特殊人群提供精准服务,2022年线上线下参观人数累计250余万人。