您当前的位置:   首页 >> 防震减灾要闻 >> 正文

【科技创新】地震速报短信服务平台助力震情信息智能服务

发布时间:2022-05-25 15:07:07  作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:

由中国地震台网中心技术团队研发的12322地震速报短信服务平台是一套以震后速报震情应急短信息服务为主,兼顾其他业务的一体化全网通综合服务平台。平台通过复合优先级策略和多队列调度机制等,为地震行业震后尤其是大震后速报震情等重要业务提供准确及时服务。平台封装集成了各应用网关,支持移动、电信、联通和虚拟运营商的手机短号显示,便捷业务应用拓展。平台具有多用户管理、灵活服务条件配置、个性化模板定制、全流程追溯等功能,具备服务时效性强、效率高、应用方便等特点,震后可自动向目标用户实时发送速报震情等信息。同时提供地震科普、震情、非天然地震信息等业务短消息服务。

目前平台服务对象涵盖了地震系统、消防系统、政府、媒体等单位的4万余名用户,年服务达1300万人次,累计服务超过7500万人次。平台适合地震行业和地震灾害相关应急机构和组织等应用,应用单位可快速掌握并定制地震速报震情类信息,震后自动向服务对象提供定制化信息服务。