您当前的位置:   首页 >> 震害防御 >> 工作信息 >> 正文

甘肃省县级1:50000活动断层分布图编制通过验收

发布时间:2022-04-01 15:07:08  作者:本站编辑  来源:本站原创   

2022年3月31日,甘肃省地震局组织专家组,对兰州岩土地震研究所承担完成的甘肃省地震灾害风险普查任务“33个县级1:50000活动断层分布图编制”进行验收,省地震局副局长张晓亮主持会议。

项目承担单位王爱国研究员汇报了1:50000活动断层分布图数据库建设及质检结果,以及分布图说明书和成果报告编制等工作。专家组在查阅项目相关材料的基础上,经质询和讨论后认为,该项目技术思路清晰,基础资料详实,数据可靠,符合相关技术规范要求,超量完成任务,验收资料齐全,同意通过验收。

下一步省地震局将根据1:50000活动断层分布图成果,完成县级活动断层避让图编制工作,大力推动普查成果应用,为全省经济社会高质发展提供地震安全保障服务。