甘肃省地震局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-07-22 18:56:49  作者:本站编辑  来源:宣教部  浏览次数:93

根据甘肃省地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,7月19日上午,甘肃省地震局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及上级对开展主题教育近期安排和专项整治等决策部署。党组书记、局长胡斌主持,党组成员石玉成、袁道阳、王立新,各部门、单位负责人参加学习。

会议认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议以及在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话;传达学习了应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光来甘肃省调研时的讲话精神和工作要求,结合干部队伍建设、全面深化改革、防震减灾事业现代化建设等工作实际,进行深入交流,讨论通过了《甘肃省地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育近期总体安排》。

胡斌强调,各部门、单位要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,以自我革命的勇气,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,做好检视问题和调查研究;要围绕主题教育的总要求,认真开展党课教育;要结合郑国光同志来甘肃局调研时提出的五点要求,做好下一阶段的调查研究工作,检视问题、剖析问题、解决问题;要力戒形式主义、官僚主义,发现问题及时解决,对不作为者严肃问责,确保主题教育扎实推进,取得预期成效。

捕获.PNG