东风浩荡征帆满 豪情满怀谱新篇 --甘肃省地震局副局长石玉成在分管领域讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-17 15:28:13  作者:本站编辑  来源:宣教部  浏览次数:83

    7月17日,按照局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成以“对标找差距,对表抓落实,锤炼造就担当作为干事创业的防震减灾干部队伍”为题,讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,共80余人参加专题党课。

    石玉成指出, 甘肃局党组认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,对于党员干部坚定信仰信念、培育奉献精神尤为重要,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,找准问题,深挖根源,明确努力方向和改进措施,抓实抓细,整改到位。以严肃认真的态度、务实高效的作风推动主题教育取得实效。

石玉成围绕“要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,全面理解守初心、担使命、找差距、抓落实的深刻内涵,着力提高新时代党员领导干部的履职能力,如何发挥好全局中层干部的作用,加强干部队伍建设的思路措施”等方面进行深入阐述。

石玉成要求,选好干部是前提,用好干部是重点,育好干部是关键,备好干部是基础,管好干部是保障。进入新时代,初心使命是我们永恒的主题。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入掌握防灾减灾救灾和自然灾害防治的理论内涵,全面深化改革,以人才队伍为支撑,铸牢政治理想信念,不断增强党性、健全机制、提升能力,大力推进新时代甘肃防震减灾事业现代化建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!