甘肃省地震局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部座谈会

发布时间:2019-07-16 15:01:43  作者:本站编辑  来源:机关党委  浏览次数:107

    7月15日下午,甘肃省地震局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部座谈会。局党组书记、局长胡斌同志主持会议,全局青年干部代表20余人参加座谈会。

 座谈会重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中国地震局和省委省政府重大决策部署、落实全面从严治党“两个责任”、干部和人才队伍建设、作风建设、巡视巡察反馈意见整改落实、服务社会能力等7个方面存在的突出问题展开研讨。

 座谈会气氛热烈,与会青年干部本着对甘肃防震减灾事业改革发展高度负责的态度,畅所欲言,建言献策,结合主题教育理论学习,从选树身边典型、建立激励机制、提升干部职工使命感和归属感等方面提出了很好的意见建议。胡斌同志认真听取意见建议,并积极回应热点难点问题。

 胡斌同志强调指出,大家实事求是讲问题,真心诚意提意见,体现大家对单位的深厚情怀,会后将认真研究,责成有关部门认真梳理,加以整改。从座谈会上大家所提出的建议来看,这次主题教育学习研讨很有成效,锤炼忠诚干净担当的政治品格,大家紧密结合各自的工作谈了体会、谈了认识,对未来的发展寄予厚望。青年是防震减灾事业发展的希望所在,一定要进一步增强青年干事创业的使命感,丰富青年人的精神家园。甘肃局要走出困境,走过爬坡过坎的艰难路程,就一定要传承老一辈地震人坚守初心和使命的执着精神,传承甘肃局老一辈科技工作者的优良作风,传承深厚的文化底蕴,以实施“九大工程”建设为契机,谱写防震减灾事业新篇章。