调查研究深入扎实 整改落实贯穿始终 — —甘肃省地震局党组审议通过主题教育调查研究及专题党课工作方案

发布时间:2019-07-08 16:37:44  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:163

 7月4日,甘肃省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,局党组书记、局长胡斌主持,党组成员、副局长石玉成和袁道阳及主题教育领导小组全体成员参加。

     会议系统学习了中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案和地震系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课实施方案。

会议审议通过了甘肃省地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究及专题党课工作方案,方案对进一步做好调查研究、讲好专题党课的时间安排、方式方法、调研人员、调研主题等方面进行了全面扎实的安排部署, 提出了5点具体要求。

方案要求针对甘肃省地震局实际,紧密结合主题教育调研,重点解决全国人大防震减灾法执法检查反馈意见的整改落实和难点痛点;解决激发干部干事创业精气神、解决保持人才稳定等问题;进一步做好地震灾害风险防范工作、提升灾害风险防范能力,加快推动科技体制机制改革,推进兰州岩土地震研究所建设运行等问题;关注地震台站改革,查找改革难点、瓶颈问题以及如何构建良好政治生态,解决监督责任落实不到位等事业发展中存在的问题。

方案强调,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,以严肃认真的态度,初始即严的标准,扎实务实的作风推动主题教育入脑入心入行,走深踩实落准,切实把思想政治上的警觉摆进去、把工作中存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,进行深刻自我剖析,找准问题、定实措施。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦问题短板,深入开展调查研究,对凸显的问题进行全面剖析,拿出硬招、实招,发扬自我革命精神,刀刃向内找差距,紧盯问题不放,狠抓整改落实,瞄准最迫切最现实的问题作为差距重点攻克,确保学深改实见成效。