中国地震局黄土地震工程重点实验室人才培养

发布时间:2014-01-13 13:45:05  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:92

目前,实验室拥有地质学和固体地球物理两个一级学科的硕士研究生培养点,并与兰州交通大学联合建设了土木工程一级学科的博士研究生培养点。迄今已经培养研究生100余人,联合培养博士研究生10人。


1389603468830.jpg

中国地震局黄土地震工程重点实验室研究生招生情况

(1979-2011年培养硕士研究生133人,2008-2011年联合培养博士研究生10人)

 

1389603508191.jpg

实验室历来重视与国内外一流的科研机构联合开展高水平人才培养的合作。在国内,与北京大学、兰州交通大学、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所和兰州大学建立了联合培养博士或硕士研究生的机制;接收美国肯德基大学研究生一名。近五年来,实验室共派出6名年轻科技人员到美国肯塔基大学、肯塔基州地质调查局、荷兰国际地球观测与信息地学学院和日本九州大学等国外高校和研究机构做访问学者,借助日本JICA项目培养了硕士研究生1名,引进德国克劳斯塔尔工业大学硕士研究生1名,对外培养交流访问学者7名。