您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

湖南省地震局出台科技成果转化实施细则

发布时间:2020-06-17 11:08:53  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:19

  为深化推进地震科技创新体制机制改革,激发地震科技创新活力,规范科技成果转化活动,积极推进科技成果转化应用,湖南省地震局制定印发了《科技成果转化实施细则(试行)》。

  《实施细则》以《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》为指导,以《中华人民共和国促进科技成果转化法》《中国地震局关于促进地震科技成果转化指导意见》为依据,从组织管理、转化实施、收益分配、法律责任等方面,明确了科技成果转化的成果范围、管理职责、审批流程和激励政策。

  制定出台《实施细则》,是湖南省地震局党组贯彻习近平科技创新思想,落实全国地震科技创新大会精神,深化地震科技创新体制机制的重要措施之一,旨在鼓励科技人员参与防震减灾科研成果的研究和推广应用,营造地震科技创新浓厚氛围和科技人才成长良好环境,激发科技人员推动事业创新发展巨大潜力,积极为社会提供地震科技服务。