您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

北京市地震局组织召开京津冀2020年年中地震趋势会商会

发布时间:2020-06-12 08:11:59  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:11

  为落实震情监视跟踪任务,研判2020年下半年京津冀地区震情发展趋势,按照联合工作机制要求,2020年6月3日,北京市地震局组织召开京津冀2020年年中地震趋势会商会。北京市地震局刘桂萍副局长出席会议,中国地震台网中心、北京市地震局、天津市地震局和河北省地震局的技术骨干参加现场汇报与研讨,各单位分管领导、管理部门负责人、预报中心业务负责人及相关技术人员在分会场参加会议。

  会议邀请中国地震局地震预测研究所邵志刚副所长做《2020年年中全国地震大形势,华北跟踪与趋势预测研究报告》,与会各单位分别作专题报告,提出地震趋势分析意见。经认真研讨,会议形成了京津冀2020年年中地震趋势会商意见。

  刘桂萍副局长对会议进行了总结,充分肯定了上半年各单位的工作成绩,感谢中国地震台网中心、天津市地震局与河北省地震局对疫情防控期间震情监视跟踪和两会期间安全保障工作的支持与配合,并强调各单位要进一步发挥联合工作机制的优势,紧密协作、形成合力,在继续做好下半年震情监视跟踪工作的同时,积极推进4级震例梳理总结工作,按时完成重点地区震情监视跟踪专项技术方案。