您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

江西省地震局召开2020年年中江西省地震趋势会商会

发布时间:2020-06-11 15:25:21  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:14

   5月28日,江西省地震局组织召开2020年年中地震趋势会商视频会议,分析研判江西省及周边地区下半年地震趋势。江西省地震局党组成员、副局长陈家兴出席会议并讲话,省地震局监测处、预报中心、监测中心的全体人员在主会场参加会议,各设区市应急管理局、防震减灾局及专业台站人员在分会场视频参会。

  会上,各设区市参会单位就区域震情研究情况进行了汇报交流,与会代表进行了深入研讨,形成了江西省2020年下半年地震趋势意见。会议还邀请东华理工大学张雄博士就“基于人工智能的实时地震监测”进行了交流。

  陈家兴同志对加强地震监测预报工作提出具体要求,一是提高政治站位,充分认识做好地震监测工作的重要性;二是加强履职担责,认真做好全省地震监测系统运维;三是适应疫情防控常态管理,加快推进重点项目建设,确保全年监测预报目标任务如期完成。

  当日,江西省地震预报评审委员会召开会议,评审并通过了2020年下半年地震趋势会商意见。