您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

江西省防震减灾工作领导小组办公室召开联络员会议专题部署开展全省建设工程地震安全监管检查工作

发布时间:2020-04-24 09:37:13  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:56

  4月23日,江西省防震减灾工作领导小组办公室主任、江西省地震局副局长陈家兴主持召开江西省防震减灾工作领导小组联络员会议,专题部署开展全省建设工程地震安全监管检查工作。江西省防震减灾工作领导小组有关成员单位联络员、江西省地震局有关处室负责人参加会议。

  会议传达学习了国务院领导批示精神,通报了前期开展全省建设工程地震安全监管检查工作有关情况、介绍了以省防震减灾工作领导小组名义印发的检查工作方案,各单位与会代表就开展数据收集、检查安排等事项进行了充分交流。

  陈家兴强调,开展全省建设工程地震安全检查工作,是贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的具体体现,是贯彻落实国务院领导批示精神、做好全国建设工程地震安全监管大检查的一项重要工作部署,各相关成员单位要切实把思想和行动统一到党中央、国务院对做好地震安全工作的要求上来,按照省政府相关工作要求,加强联系沟通和信息共享,全面排查全省建设工程风险底数,查找问题短板,切实消除安全隐患。陈家兴要求,要以对党和人民高度负责的精神,切实增强风险防范意识,强化责任担当,共同努力,齐心协力做好这次检查工作,全面提升全省建设工程抗震设防水平。