您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

黑龙江省地震局召开防震减灾工作会议暨全面从严治党工作会议

发布时间:2020-04-21 11:41:49  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:44

  4月16日上午,黑龙江省地震局召开2020年防震减灾工作会议暨全面从严治党工作会议。局党组成员、副处、副高及以上人员参加了会议,直属台站以视频形式参会。会议由局党组成员、副局长赵直主持,党组书记、局长张志波就防震减灾工作和全面从严治党工作分别作了工作报告。

  张志波回顾了2019年防震减灾和全面从严治党工作,对2020年各项重点工作任务进行了部署。他强调,全局干部职工要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,认真落实国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议、全国应急管理系统党风廉政建设工作会议、全国地震局长会及中国地震局全面从严治党工作会议精神,要坚定推进防震减灾事业现代化建设,扎实推进全面深化改革,抓牢地震监测预报,着力提高地震灾害风险防范水平,大力推进重点项目建设实施,进一步做好全面从严治党工作。

  会上,局党组书记与党组成员、党组成员与分管部门负责人签订了2020年度廉政建设责任书。

  赵直对会议进行总结,提出四点要求:一是各部门组织好学习,二是抓好2020年重点任务贯彻落实,三是做好震情跟踪和应急准备工作,四是持续抓实抓细新冠肺炎疫情防控工作。