您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

江西省地震局与江西省应急管理厅就进一步完善防震减灾协同工作机制进行座谈交流

发布时间:2020-04-21 11:41:24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:63

  2020年4月15日,江西省地震局与江西省应急管理厅就进一步完善防震减灾协同工作机制召开座谈会,双方围绕深入贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾重要论述精神,健全和完善资源共享、信息互通、协作通畅的防震减灾工作机制进行了深入沟通和交流。江西省地震局党组书记、局长刘晨,江西省应急管理厅党组书记、局长龙卿吉出席座谈会。

  会议指出,自机构改革以来,江西省地震局、应急厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,准确把握党中央、国务院对防震减灾工作的部署和要求,适应“全灾种、大应急”任务需求,主动对接工作,正确处理“防”与“救”的关系,在落实地震安全防范责任,完善防震减灾体制机制,强化地震应急工作合力等方面建立了良好的协作关系,有力保障了全省防震减灾事业健康有序发展。

  会议强调,双方要高度重视防震减灾工作。进一步提高政治站位,坚持贯彻落实习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”和防灾减灾救灾工作重要论述,将地震灾害风险纳入综合防灾减灾重要内容。要充分发挥江西省减灾委办公室平台作用。处理好抗震救灾指挥部和防震减灾工作领导小组的关系,共同指导好市县防震减灾工作。要加强防震减灾基础性工作。进一步加强地震监测台网、地震信息化工程、地震监测预测预警平台建设,强化地震灾害风险普查和防治工作。

  会上,双方就进一步构建管理规范、协调有序、权责明确、步调一致的防震减灾协同工作机制进行了深入细致的沟通,达成了共识。

  江西省地震局党组成员、副局长陈家兴,江西省应急管理厅一级巡视员周平及双方相关处室负责人参加了会议。