您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

海南省地震局谋划构建具有海南特色的防震减灾公共服务体系

发布时间:2020-04-13 09:37:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:72

  海南省地震局党组高度重视防震减灾公共服务工作,将其作为一项重大工作任务,纳入党组议事日程,局党组书记、局长陶裕禄多次主持召开专题会议进行了研究部署,理清了工作思路,明确了目标任务,制定了保障措施,编制了工作计划,确保该项工作落地见效。

  海南省地震局以习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力和公共服务的重要论述精神为指导,认真贯彻落实中国地震局党组《推进防震减灾公共服务的工作思路》精神,统筹部署安排,制定科学方案,设置领导机构,建立健全队伍,明确职责分工,细化任务措施,加强经费保障,积极进行宣传,为构建具有海南特色的防震减灾公共服务体系营造了齐抓共建的良好氛围。

  围绕海南自贸港建设特点,以政府、社会和公众对地震安全保障服务需求为导向,创新机制,注重实效,极构建具有海南特色的防震减灾公共服务体系。初步形成四点共识:一是加强防震减灾公共服务制度和机制建设;二是拓展服务领域,推出产品供给,编制《海南省地震局防震减灾公共服务清单和台账》;三是构建具有海南特色的防震减灾公共服务业务支撑和服务系统;四是推进海南省防震减灾公共服务综合平台建设。