您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

广西工程防震研究院开展地震现场灾害调查应急演练

发布时间:2020-04-03 09:44:05  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:127

  为有序、高效开展地震现场灾害调查评估工作,提高地震现场应急工作水平,2020年3月31日,广西工程防震研究院组织地震灾害调查组15名组员开展地震现场调查应急演练。

  本次演练模拟崇左和北流发生5级左右地震,地震灾害调查组按预案规定时间召集所有组员集中做好出队准备,根据《广西壮族自治区地震局地震应急预案》和《广西工程防震研究院地震现场灾害调查组工作细则》,采用“分块并举、齐头并进”的方式,分为4个调查小组,两组赴崇左开展地震调查工作,另外两组赴北流开展工作。演练通过以建筑结构为重点调查对象,以极灾区、外围区、城市为重点调查区域进行调查核实。

  此次演练能在疫情防控期间顺利开展,得益于全体队员对新冠肺炎的防范意识和应急能力的不断提高,全面检验灾害调查组工作细则的可操作性和适用性,为下一步改进地震现场工作打下坚实基础。