您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

安徽局局党组专题听取长三角防震减灾一体化发展工作汇报

发布时间:2021-04-07 15:12:14  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:8

日前,安徽省地震局党组书记、局长刘欣主持召开党组会议,专题听取长三角防震减灾一体化发展工作汇报,研究安徽省推进长三角防震减灾一体化发展工作任务。党组成员、副局长张有林,党组成员、纪检组长张争出席会议,局有关部门列席会议。

  会议听取了规划财务处关于长三角防震减灾一体化发展工作总体情况、安徽局推进一体化工作进展以及下一步工作建议的汇报,对局各有关部门在推进长三角防震减灾一体化发展中的工作给予充分肯定。会议指出,安徽局认真落实《长三角地区防震减灾一体化发展工作三年行动计划(2018-2020)》,在“编制长三角地区地震构造与危险性评估图”、“建设具有监测、预警、感知功能的密集地震监测网”、“优化防震减灾合作共享联动机制”等方面都取得了一定成效。去年,安徽局成功承办了长三角防震减灾一体化发展工作研讨会,三省一市地震局共谋共商形成新共识。

  会议原则同意规划财务处提出的有关推进长三角防震减灾一体化发展下一步工作建议。会议强调,要进一步增强长三角一体化发展意识,抓紧推动落实《长三角防震减灾一体化发展合肥会议共识》,进一步增强高质量发展意识,做到规划协同。