您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

《山东省防震减灾事业发展第十四个五年规划(初稿)》通过专家论证

发布时间:2021-02-20 09:13:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:9

近日,《山东省防震减灾事业发展第十四个五年规划(初稿)》(简称《规划》)专家论证会在济南召开。专家组由中国地震局发展研究中心、中国地震局地球物理研究所、山东省发展和改革委员会、山东省应急管理厅、山东省气象局、山东省宏观经济研究院等部门(单位)的11名专家组成,山东省地震局党组成员、副局长姜久坤、李远志出席会议。

  专家组认为,《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,能够全面贯彻落实总体国家安全观,深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和山东省委、省政府关于防震减灾工作安排,指导思想明确,规划思路清晰,定量定性指标设置较为合理,重点任务较为明确,重点项目具备较强的可操行性,专家组提出了很好的意见建议,并一致同意通过论证。

  《规划》旨在深入开展新时代防震减灾事业现代化试点省份建设,在全省基本建成涵盖地震灾害风险防治、监测预报预警、应急救援、信息服务、科技创新、社会治理六大体系的公共服务现代化框架体系。为服务规划目标实现,计划实施“山东省防震减灾公共服务现代化建设工程”项目,将在全面推进新时代山东防震减灾事业现代化建设方面发挥重要作用,为新时代现代化强省建设提供坚实的地震安全保障。