您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

中国地震局发展研究中心召开改革发展专题研讨会

发布时间:2021-01-22 08:47:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:17

1月18日,中国地震局发展研究中心主任武守春主持召开改革发展专题研讨会,深入学习贯彻2021年全国地震局长会议精神,研究谋划“十四五”规划发展思路和2021年度重点工作。

  会议集体学习国务院领导同志重要批示、致信精神和全国应急管理工作会议及全国地震局长会议精神,围绕“十四五”防震减灾发展思路和2021年度重点工作,全面总结发展研究中心三年来改革发展取得的成绩,科学分析新发展阶段面临的新形势新要求,在能力、机制、作风、人才等方面,提出补短板、强弱项、固优势的具体措施,初步形成2021年度工作要点。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家的开局之年。各党支部、各部门要根据改革发展专题研讨会确定的任务要求,进一步统一思想、凝心聚力,发扬奋斗精神,大兴“实干之风”,高质量完成好建党100周年活动宣传、“十四五”规划编制、重大政策课题研究、预算绩效评价、重点时段科普宣传、重大活动安保以及现代化、深化改革、公共服务评估等工作,奋力开启防震减灾高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  发展研究中心领导班子成员、各部门负责人参加会议。