您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

海南省地震局组织召开三亚崖州湾科技城园区区域性地震安全性评价报告评审会

发布时间:2021-01-21 14:40:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:22

为贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革及优化营商环境的决策部署,积极推动三亚市工程建设项目区域评估工作,近日,海南省地震局在海口市组织召开三亚崖州湾科技城园区区域性地震安全性评价报告评审会。中国地震局地质研究所、中国地震灾害防御中心、广西壮族自治区地震局、海南省地质局及海南省地震局等单位专家组成专家组对报告进行审议。海南省地震局、三亚市地震局、三亚崖州湾科技城管理局、项目承担单位相关人员参加会议。

  三亚崖州湾科技城园区是海南省重点园区,该园区区域性地震安全性评价的完成将更好的为三亚市城市建设、经济发展提供重要的地震安全保障。与会专家在听取项目承担单位汇报的基础上,对报告进行质询和严格审查。经审议,专家组针对报告提出了具体修改意见,并建议项目承担单位按照专家意见修改完善报告后再提交专家复核,专家复核通过后同意报告通过评审。同时,建议项目承担单位要做好后续成果移交和培训工作。