您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

广西壮族自治区地震局召开地震灾害风险普查工程和地震易发区房屋设施加固工程调度督导会

发布时间:2021-01-21 14:38:38  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:22

1月19日上午,广西壮族自治区地震局召开广西地震灾害风险普查工程和地震易发区房屋设施加固工程调度督导会。党组书记、局长张勤主持会议,相关部门人员参加会议。

  会议听取了地震灾害风险普查试点工作、基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震性能初判工作进展情况汇报。

  会议要求,各相关部门要高度重视,加强沟通协调,按照“三年明显见效”的要求,根据应急管理部、中国地震局和自治区党委政府规定的时间节点,细化工作方案、明确任务分工、落实责任到人,制定时间表和路线图,倒排工期,保质保量推进两项涉震工程的实施:一要建立工作机制,成立广西地震易发区房屋设施加固工程协调工作组和广西地震灾害风险普查办公室,建立月汇报制度;二要按照时间节点完成广西地震灾害风险普查工程试点任务;三要在试点工作的基础上,做好广西地震灾害风险普查全面调查、评估与区划任务,指导市县推进本地区风险普查任务;四要持续推进广西地震易发区房屋设施加固工程,组织召开协调工作组会,推进指导Ⅶ度以上市县编制任务清单并建立台账;五要按时按质完成基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震设防能力初判工作,为广西经济社会发展提供地震安全保障。