您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

湖北省地震局召开2021年全省地震局长会议

发布时间:2021-01-20 14:35:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:16

1月19日,湖北省地震局以视频形式组织召开2021年全省地震局长会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神和省委、省政府决策部署,总结2020年全省防震减灾工作,部署2021年重点工作任务。

  会议由湖北省地震局党组成员、副局长王满达主持,党组成员、副局长秦小军传达了2021年全国地震局长会议精神,党组书记、局长晁洪太代表局党组作了题为《认清形势 把握机遇大力推动新时代湖北防震减灾工作高质量发展》的工作报告。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,全省地震系统要扎实做好地震监测预报预警工作,着力提高地震灾害风险防治能力,积极做好地震行业应急准备,深入开展防震减灾公共服务,不断加强防震减灾法治建设,持续提高地震科技支撑能力,巩固提升市县防震减灾基层基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

  湖北省地震局领导班子全体成员,机关处级干部,各直属单位、中震集团及局属企业主要负责人在武汉主会场参会。各市(州)防震减灾工作主管部门主要负责人、分管负责人及防震减灾相关业务人员在市(州)分会场参会。