您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

广西壮族自治区地震局赴自治区自然资源厅调研自然灾害防治工作

发布时间:2021-01-19 16:54:18  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:17

1月14日下午,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华一行到自治区自然资源厅调研灾害风险调查、重点隐患排查工程和地震易发区房屋设施加固工程实施工作,与自治区自然资源厅党组成员、总工程师周涛等进行座谈交流。

  广西自然资源信息中心从自然资源“一张图”、规划综合审批管理系统、广西地理信息公共服务平台建设和广西北斗地基增强系统等方面介绍了广西自然资源信息化建设的主要工作成效以及经验做法,全面展示了广西自然资源现代化信息建设成果。双方就数据共享使用以及信息系统技术开发等展开深入交流。

  黄国华表示,自治区自然资源厅信息化建设工作成绩显著,值得地震局学习借鉴。今后将结合新的形势和要求,发挥双方资源优势,拓展深化合作领域,建立部门对接机制,推动自然灾害防治能力不断提升。

  自治区自然资源厅自然资源确权登记局、广西壮族自治区自然资源信息中心等相关负责同志,自治区地震局震防处、广西震灾防治中心相关负责同志参加了调研座谈。