您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

青海省地震局组织召开自然灾害防治重点工程专题推进会

发布时间:2020-11-18 17:11:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:25

为着力推进自然灾害防治重点工程相关工作,11月17日下午,青海局组织召开专题会,会议由马玉虎副局长主持,局机关各部门、局属各事业单位负责人参加。

  会议首先传达了中国地震局闵宜仁局长在2020年全国震害防御工作会议上的讲话精神,听取了全省自然灾害防治领域重点工程相关工作推进情况,研究分析了存在的问题和困难,审议了青海省地震灾害防治重点工程管理和实施机构的方案,并就下一步震害防御重点工作和自然灾害防治重点工程下一阶段工作进行再强调、再安排、再部署、再落实。

  会议要求,一是要健全组织保障体系、统一思想和认识,明确自然灾害防治重点工程的省级、市(州)级地震部门的相关职责;二是加强同震害防御司沟通联系,及时报送全局重点工程进展情况;三是加强同省住建厅和应急厅联系,实时跟踪试点地区地震灾害风险普查工作经费和相关工作落实落地情况;四是加强同全国地震灾害风险普查专家组的沟通联系,准确把握工作内容和技术要求;五是加强局各部门之间的协作与配合,确保责任落实到岗,任务落实到人。