您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

山东省地震局宣教中心为历城区举办防灾减灾能力提升培训班

发布时间:2020-11-18 17:10:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:8

11月17日,济南市历城区防灾减灾能力提升培训班在山东省防震减灾科普馆开班。来自历城区发改局、民政局、应急局等16个部门以及各街道办事处应急管理负责人和社区居委会负责人共70余人参加了此次培训。山东省地震局宣教中心负责组织了本次培训活动,并安排应急管理部宣教中心及省、市地震、应急、安全等方面的专家为此次培训授课。

  在3天的培训时间里,学员们将围绕应急科普宣传理念与方法、地震基础知识与地震应急准备、地震灾害与抗震减灾等内容进行了课堂学习,并针对地震逃生、火灾逃生、触电自救、创伤处理等方面进行现场教学和模拟演练。培训期间,学员们将在山东省防震减灾科普馆、房屋建筑抗震与减隔震技术展示模型、地震综合废墟及坑道训练室等场所及场地开展现场教学,使广大学员进一步了解了地震的相关知识、应急救援的相关技能,以及建筑抗震措施及相关的技术要求等。