您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

浙江省市县地震工作部门联合演练在武义举行

发布时间:2020-11-18 17:06:15  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:10

2020年11月17日,浙江省地震局联合金华市应急管理局和武义县应急管理局在武义举行了一次实战化地震应急演练,以地震工作部门在地震发生后,第一时间派出现场工作队到震区开展震害评估与科学考察、流动地震监测等现场工作为设定情景展开。

  演练设置了紧急拉动、指挥部搭建、无人机灾情侦查、灾情快速评估、震害评估与科学考察、流动地震监测等科目。省市县地震工作部门相互配合与协作,共同完成了这次演练任务。这是浙江省机构改革以来,地震应急职能发生重要调整后,浙江省地震工作部门第一次联合演练,通过演练来检验工作机制、检验队伍能力,提高各级地震部门之间联动协作开展地震应急处置能力。17日下午完成全部科目演练之后,赵冬副局长连夜召集全体人员对演练进行总结,查找演练中的问题和短板,并要求各工作小组进一步做好梳理和书面总结工作。

  浙江省测绘科学技术研究院派出了11人专家团队以及多型无人机协同参加演练,开展了无人机灾情空中侦察,提供了高精度、高分辨率的航片等重要资料,成为本次演练的一大亮点。