您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

青海省地震局模拟地震资料抢救2019年工作任务通过验收

发布时间:2020-11-18 17:01:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:16

11月17日上午,中国地震局第二监测中心组织专家在青海西宁召开展陕西和青海2019年模拟地震资料扫描合同验收工作会,来自应急管理部自然灾害防治研究院、中国地震台网中心、湖北局、陕西局、吉林局和中国地震局第二监测中心的专家,以及省地震局副局长马玉虎,监测中心、西宁地震台负责人参加验收会。

  验收会上,马玉虎副局长致辞,并对各位专家的到来表示欢迎。中国地震局第二监测中心和省地震局相关负责人做了项目介绍,与会专家对模拟地震资料抢救(青海-测震-2019,MNDZZLQJ-007)的工作按照合同约定内容进行了验收。经过专家组听取汇报、质询和审议,青海省地震局模拟地震资料抢救2019年工作任务通过验收。

  模拟地震资料抢救青海分项目自2019年启动以来,省地震局党组高度重视,分管领导牵头,成立专门工作组,专人负责,组织全省各市州地震局和各地震台站对对现存图纸进行了整理统计,配合扫描公司完成50468张模拟笔绘记录图纸的扫描工作,对有问题的图纸进行答疑,并根据合同要求对两千余张图纸进行了抽查复检。此外,还针对图纸保存的现状,设计定做了新的资料袋和档案卡片,对完成扫描的图纸进行了重新整理装袋。青海省地震局的工作得到了与会专家的一致肯定。