您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

北京市地震局一行到河北省地震局开展地震预警立法调研

发布时间:2020-11-18 16:58:40  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:20

11月11日上午,北京市地震局震害防御处(公共服务处)等一行4人到河北省地震局就地震预警立法工作进行调研。河北省地震局副局长高景春出席座谈,公共服务处(法规处)、河北地震台有关同志参加调研。

  座谈中,河北省地震局就《河北省地震预警管理办法(草案)》立法过程、全省地震预警系统建设情况、草案具体条例等方面进行了介绍。北京市地震局就京津冀协同立法,以及预警系统建设、预警立法过程中遇到的困难、问题和解决办法进行了深入了解。双方表示,京津冀地区作为一个整体,地震预警立法工作亟需协同推进。下一步,双方将加强交流合作,加快推动京津冀三地地震预警立法同步进行,力争早日出台行之有效、可操作性强的预警管理办法。