您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

中国地震局公共服务平台设计工作专班开展集中工作

发布时间:2020-11-18 16:56:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:16

2020年11月3日至8日,中国地震局公共服务平台设计工作专班在震防中心开展集中工作。中国地震局公共服务司副司长韦开波、行业处处长马明到会指导。

  韦开波介绍了中国地震局党组对公共服务的总体部署和要求,进一步强调了公共服务平台建设顶层设计的重要性、紧迫性,要求平台设计时要充分应用新理念、新技术、新手段,实现防震减灾公共服务的高效和便捷。

  平台建设顶层设计专办负责人、中国地震灾害防御中心党委书记、主任陈华静主持集中工作。她强调,专办成立以来,通过系统内外的调研和多次的研讨,大家统一了认识,设计思路越来越清晰。她要求集中工作期间,大家集中精力,分工协作,争取交出一份高质量的答卷。

  期间,与会专家认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,在深入前期调研“天地图”和“地质云”的成熟经验的基础上,结合中国地震局实际,对防震减灾公共服务平台建设的设计原则、工作思路、功能定位等建设内容等进行了充分的研讨,最终形成了《中国地震局公共服务平台设计方案》(草案)。