您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

中国地震局巡察工作交流研讨在福建举行

发布时间:2020-10-13 16:05:39  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央关于巡视工作的决策部署,认真落实中共中央办公厅《关于中央部委、中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》,10月9日,中国地震局巡察工作交流研讨在福建省地震局举行,会议由中国地震局直属机关党委常务副书记李健同志主持。

  各单位纪检组长就党的十九大以来开展巡察工作的总体情况、巡察发现问题、取得成效、存在的不足和困难进行汇报。与会人员围绕“对政治巡视的认识”“对巡视巡察工作的意见建议”两方面展开深入交流研讨。

  李健同志对各单位先行先试开展的巡察工作给予了充分肯定,并就做好下一步巡察工作提出具体要求,各单位要提高政治站位;在今后的巡察工作中,结合地震系统实际,不断规范和完善巡察工作,共同推进巡察工作取得实效。

  福建省地震局党组书记、局长刘建达,纪检组长龙清风、中国地震局机关党委副书记吕至环、地震系统其他6家单位纪委书记(纪检组长)参加研讨。