您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

山西省地震局召开“区域性地震安全性评价规范”地方标准论证会

发布时间:2020-10-13 15:58:24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:11

10月12日,山西省地震局采取视频方式召开“区域性地震安全性评价规范”地方标准论证会,特邀中国地震局地球物理研究所、中国地震局地球物理勘探中心、河北省地震局、陕西省地震局、山西省地震局等单位震害防御领域的专家参会。会议由山西省地震工程勘察研究院院长李自红主持。

  “区域性地震安全性评价规范”地方标准于2020年列入山西省地方标准修订项目计划,是山西省区域性地震安全性评价工作的重要技术依据,标准规定了区域性地震安全性评价的工作内容、技术要求和技术方法。

  会上,李自红介绍了会议的召开背景,宣布了专家组名单,并作标准论证工作有关说明。标准编写负责人张龙飞对山西省地方标准“区域性地震安全性评价规范”的编制背景、编制内容、编制过程、适用范围及主要内容进行了汇报,对标准条文进行了详细讲解。各位专家对标准的规范性、操作性、适用性、科学性、统一性进行了分析论证,并提出了修改意见和建议。最后李自红要求标准编写组要按照专家提出的意见和建议尽快修改完善,争取早日出台。