您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

广西壮族自治区地震局召开机构改革动员部署会

发布时间:2020-10-12 17:27:49  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:14

9月30日,广西壮族自治区地震局召开机构改革动员部署会。党组书记、局长张勤作动员讲话,党组成员、副局长李伟琦主持,党组成员、纪检组组长张彩虹及全局在邕在职在编干部职工参加,各直属地震台站干部职工在台站分会场视频参加。

  会议传达学习应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁在地震系统组织人事工作会议上的讲话。会议指出,“三定”规定的批复,是推进新时代广西防震减灾事业现代化建设的重要保障。全局干部职工要深刻领会改革的方向和背景,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统一思想认识,提高政治站位,以对工作对事业高度负责的态度,服从改革大局,听从组织安排。要本着积极稳妥、注重实效的原则,加强组织领导,按照确定的改革任务和工作步骤,有力有序有效推进改革各项工作,确保工作不断、队伍不散、干劲不减,保证业务工作平稳过渡。

  会议强调,全局上下要倍加珍惜、奋进,认真履职尽责,不辜负中国地震局党组对广西壮族自治区地震局工作的新要求新期待,人事部门要积极向干部职工做好改革动员和政策宣讲,增进干部职工了解改革、理解改革、支持改革、参与改革,要及时回应干部职工关切,注重最大限度调动和激发干部职工参与改革的积极性和主动性,保证改革取得实实在在的成效。纪检和人事部门强化监督和执纪问责,保障改革顺利进行。