甘肃省地震局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-03-29 11:00:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:85

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和2015年甘肃省地震局政府信息公开情况,编制本报告并公开。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。主要内容包括信息公开总体情况、主动公开情况、依申请公开情况等。

    一、信息公开总体情况

    2015年,甘肃省地震局认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中国地震局和甘肃省人民政府统一部署,紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观,加大政府信息公开力度,有序推进防震减灾行政审批、财政资金、人事任免、地震突发事件应急处置信息等重点工作信息发布,及时准确回应社会舆论中有关防震减灾工作的热点和疑点问题,及时主动向社会发布地震应急信息,满足了社会和公众的知情需求。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的主要内容。2015年主动公开政府信息387条。其中,工作动态类信息350条,震情信息20条,招标、采购、人事等信息16条,甘肃省地震局部门随机抽查事项清单1条。

    (二)公开形式。一是通过“甘肃地震信息网” 和主流媒体向社会公开;二是在甘肃省人民政府政务大厅公开。

    三、依申请公开政府信息情况

    2015年没有收到书面或其他形式要求公开政府信息情况;无咨询受理情况。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    2015年没有发生被提起行政复议、行政诉讼和行政申诉情况。

    五、政府信息收费及减免情况

    2015年没有发生政府信息公开收费和费用减免情况。