甘肃省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-29 08:49:38  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:94

8月27日甘肃省地震局党组召开主题教育专题民主生活会。党组书记、局长胡斌主持会议,党组成员参加。中国地震局主题教育第三指导组到会指导,相关部门主要负责同志列席会议。

会议通报了会前准备情况胡斌代表局党组作班子检视剖析,检视问题紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照“四个对照”、“四个找一找”要求,围绕六个方面认真查摆了存在的问题,聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深入剖析了根源,并从强化理论武装、加强政治建设、践行初心使命、强化担当作为、严明纪律规矩等五个方面提出了具体整改措施。党组成员逐一进行自我剖析,班子成员之间开展相互批评。自我检视剖析紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析思想根源,相互批评坦诚相待、动真碰硬,会议氛围团结紧张、严肃活泼,进一步统一了思想、增进了团结、凝聚了力量。

胡斌在表态发言中表示,甘肃局党组将以此次专题民主生活会为契机,以更高标准、更严要求抓好整改落实,推动主题教育走深走实走心,将进一步加强班子建设,更加自觉扛起“两个维护”的政治责任,扛起防范化解重大地震灾害风险的政治责任,扛起管党治党、带出过硬班子和队伍的政治责任,把守初心担使命作为甘肃地震人核心价值追求,更加自觉地为新时代甘肃防震减灾现代化建设努力奋斗。

随后,中国地震局第三指导组组织对甘肃省地震局主题教育开展情况进行了测评访谈评估。