甘肃省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规检视问题专题会议

发布时间:2019-08-02 19:50:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:79

    8月2日, 甘肃省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规检视问题专题会议,全面深入检视存在的问题,不断推动主题教育走深走实。党组书记、局长胡斌主持并做总结讲话,党组成员袁道阳、王立新,各部门、单位负责人参加学习。

    会议认真学习了《党章》总纲、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,观看学习了警示教育片,对照党章党规检视了存在的问题,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

    胡斌强调,通过学习和观看警示片,给我们上了生动的一课,对国家安全和政治安全有了更加深刻的认识,使我们进一步坚定理想信念,筑牢宗旨意识,增强四个意识、坚定四个自信做到“两个维护”。对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。我们要严格对照党章党规,全面深入检视问题,认真查找存在的差距和不足,带头抓好专项整治和整改落实,在实际工作中更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作

    胡斌要求,要把学习党章党规作为全体党员的基础课、必修课,经常学、对照学,做到心有所戒、行有所止。要发扬自我革命精神,全面查找差距,深刻检视问题,一一梳理分析,进一步完善问题清单,真正把问题找准找实。接下来,我们要根据主题教育方案安排部署,认真落实中央关于对照党章党规检视问题有关规定做好检视,此次会议对局党组下一步召开民主生活打下了坚实的基础。

微信截图_20190802194852.png